- - -

Donnerstag, 7. September 2006

Fleischbällchen a la Herrenäs

Hier ein Gericht fürs Überleben in der schwedischen Wildnis: Köttbullar och Potatismos (Fleischbällchen mit Kartoffelpü) sind leicht zu transportieren, schnell zuzubereiten, lecker schlonzig und sättigen zwei Reisende nach nem langen Paddeltag.

Man erhitze
etwas weniger als eineinhalb Blechtassen Wasser
im Topf auf dem Gaskocher. Kocht das Wasser, verrührt man darin
ein Tütchen Kartoffelbreipulver (drei Portionen)
mit dem Campingschneebesen.

Man staune ob der wundersamen Verwandlung des Pulvers in echtes Kartoffelpüree. Dann stelle man den Topf warm.

Man öffne
eine Dose Köttbullar (wie abgebildet),
fülle deren Inhalt in einen zweiten Topf und erhitze sanft wiederum auf dem Campingkocher, bis die Köttbullar innen heiß sind. Steht wenig Geschirr zur Verfügung, so fülle man den Inhalt des Köttbullar-Topfes in den Potatismos-Topf und speise gemeinsam aus demselben.

Dazu paßt trockener Rotwein, aber ne Dose Bier (Norrlands Guld) tuts auch.

Guten Appetit

Keine Kommentare: