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Sonntag, 27. August 2006

Salzzitronen

Eingelegte Zitronen, durch Salz haltbar gemacht, sind in der Nordafrikanischen Küche als Beilage verbreitet.

Für ein Einmachglas mit Salzzitronen benötigt man:

6 Biozitronen
Saft einer weiteren Zitrone
Salz, z.B. grobes Meersalz
ein sauberes, am besten sterilisiertes, verschließbares Glas
kochendes Wasser

Biozitronen gründlich heiß abspülen.

Zitronen mit einem spitzen Messer senkrecht vierteln, so daß die Zitronen am unteren Ende noch zusammenhalten. Zitronenviertel mit grobem Meersalz füllen. Die Zitronen aufrecht in ein sterilisiertes, wiederverschließbares Glas füllen.

Mit dem Saft einer Zitrone und kochendem Wasser auffüllen, bis die Zitronen gut bedeckt sind. Das Glas fest verschließen.

Die Zitronen sind nach etwa vier Wochen gebrauchsfertig und halten mindestens drei Monate, wenn sie immer gut mit Salzwasser bedeckt sind. Andere Rezepte empfehlen auch eine dünne schicht Olivenöl auf dem Wasser, um Schimmel zu vermeiden.

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